Макаронная линия Макиз-02-100 с гидротермической сушкой

Полуавтоматическая линия Макиз-02-100 предназначена для производства короткорезанных макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы производительностью 100 кг/час.

Макаронная линия М-02-100 (лотковая)

В состав линии входит следующее оборудование:

  • мукопросеиватель МП-03 (он же транспортер) — производительность 1500 кг/час, установленная мощность 1,1 кВт;
  • пресс-автомат М-02-100 — автоматическое поддержание уровня теста в бункере. Замес теста под вакуумом. Контроль давления прессования. Защита от перегрузок по давлению. Производительность до 120 кг/час по тесту, 100 кг/час-по сухому продукту, установленная мощность 9 кВт. Габариты 1950x750x1860;
  • лотковая сушилка С-109-2 — технология высокотемпературной сушки с гидротермической обработкой изделий. Продолжительность сушки от 24 до 40 минут. Температурный режим 90–110 С. Производительность до 120 кг/час по тесту, 100 кг/час-по сухому продукту. Установленная мощность 42 кВт, потребляемая 22 кВт. Габариты 3600x1300x1500;
  • пневмотранспортер (исп. 00) ТП — загрузка макаронных изделий в бункер-накопитель;
  • бункер-накопитель БН — временное хранение макаронных изделий, вместимость 1000 кг;
  • мешкодержатель БМ — поддержание бумажных мешков при разгрузке бункера-накопителя;
  • анализатор влажности Эвлас-2М — предназначен для определения влажности муки, теста, макаронных изделий;
  • система водоподготовки — подбирается индивидульно в зависимости от химического состава воды. Обеспечивает долгий срок службы оборудования.
  • Оборудование для упаковки макарон — для придания продукции товарного вида и возможности конкурентноспособного размещения в розничных сетях.

Технические характеристики

Производительность, кг/час 100
Установочная мощность, кВт/час 50
Энергозатраты на производство 1 кг продукции, кВт 0,27
Электропитание, В/Гц 380/50
Минимальная занимаемая площадь, м2 50
Обслуживание, человек 2-3
Расход воды, л/мин до 4
Габариты (линия в сборе), мм 8500х1300х1860