Автоматизированная макаронная линия Макиз-02-200
Для просмотра видео требуется Adobe Flash Player.
Автоматизированная линия М-02-200 предназначена для производства короткорезанных макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы производительностью 200 кг/час.
Преимущества 200-ой линии перед аналогами:
- Линия максимально автоматизирована. Управляет линией один человек.
- Короткий технологический цикл. 60 минут от просеивания муки до выхода упакованной продукции.
- Низкое энергопотребление. Всего 0,27 кВт на производство 1 кг макаронных изделий.
- Компактность линии. Длина нашей линии — 16 м, а итальянских аналогов более 30 м.
- Высокое качество получаемого продукта. За счет управления температурой и влажностью во время сушки макароны получаются прочные и стекловидные.
- Может работать как на твердых сортах пшеничной муки, так и на мягких.
- Можно производить макароны с добавками.
В состав линии входит следующее оборудование:
- мукопросеиватель МП-03 (он же транспортер) — производительность 1500 кг/час, установленная мощность 1,1 кВт;
- пресс-автомат М-02-200 — автоматическое поддержание уровня теста в бункере. Замес теста под вакуумом. Контроль давления прессования. Защита от перегрузок по давлению. Производительность до 240 кг/час по тесту, 200 кг/час по сухому продукту, установленная мощность 14 кВт. Габариты 1950x750x1860;
- пневмотранспортер ТП — для транспортировки макаронных изделий от пресс-автомата и загрузки их в конвейерную сушилку, производительность до 300 кг/час;
- конвейерная сушилка С-109-4 — технология высокотемпературной сушки с гидротермической обработкой изделий. Продолжительность сушки от 18 до 25 минут. Температурный режим 90–110 С. Производительность до 240 кг/час по тесту, 200 кг/час по сухому продукту. Установленная мощность 84 кВт, потребляемая 44 кВт. Габариты 6400x1300x1500;
- вибротранспортер ТВ;
- пневмотранспортер ТП — для транспортировки макаронных изделий от линии сушки С-109-4 и загрузки их в стабилизатор охладитель С-109-1;
- стабилизатор-охладитель — для охлаждения макаронных изделий после конвейерной сушилки в течении 30-40 мин с получением влажности на выходе 12–13% и готовых к упаковке. Установленная мощность 1кВт;
- пневмотранспортер ТП — для загрузки макаронных изделий в бункер-накопитель;
- бункер-накопитель БН — для временного хранения макаронных изделий, емкостью 1000 кг;
- мешкодержатель БМ — для поддержания бумажных мешков при разгрузке бункера-накопителя;
- анализатор влажности Эвлас-2М — предназначен для определения влажности муки, теста, макаронных изделий;
- система водоподготовки — подбирается индивидульно в зависимости от химического состава воды. Обеспечивает долгий срок службы оборудования.
В дополнение к линии, вы можете приобрести наше упаковочное оборудование.
Технические характеристики
Производительность, кг/час | 200 |
Установочная мощность, кВт/час | 100 |
Электропитание, В/Гц | 380/50 |
Минимальная занимаемая площадь, м2 | 100 |
Обслуживание, человек | 1 |
Расход воды, л/мин | до 7 |
Продолжительность цикла изготовления, мин | не более 60 |
Энергозатраты на производство 1 кг продукции, кВт | 0,27 |
Габариты (линия в сборе), мм | 16000x1500x1500 |
Файл | Размер |
---|---|
Видео макаронная линия М-02-200 | 7.4 МБ |