Качество

Ноя 18 11:51

Влияние температуры воды при замесе теста из мягких сортов муки на качество макаронных изделий

Исходным сырьем для изготовления макаронных изделий служит мука и вода. Муку получают размолом зерна пшеницы. В разных странах для этих целей используют зерно мягких и твердых сортов пшеницы. Так, например, в Италии традиционно для изготовления макаронных изделий используют муку только твердых сортов. Токой же традиции придерживается Франция и Испания. А страны Восточной Европы, такие как Польша, Румыния, Болгария, Венгрия, Германия, используют для этой цели муку мягких сортов пшеницы. США и Аргентина допускают использование муки мягких и твердых сортов пшеницы в одинаковой мере. В чем же различие макаронных изделий, изготовленных из муки мягких и твердых сортов?