Автоматизированная макаронная линия Макиз-02-200

Для просмотра видео требуется Adobe Flash Player.

Автоматизированная макаронная линия Макиз-02-200 (конвейерная)

Автоматизированная линия М-02-200 предназначена для производства короткорезанных макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы производительностью 200 кг/час.

Преимущества 200-ой линии перед аналогами:

  • Линия максимально автоматизирована. Управляет линией один человек.
  • Короткий технологический цикл. 60 минут от просеивания муки до выхода упакованной продукции.
  • Низкое энергопотребление. Всего 0,27 кВт на производство 1 кг макаронных изделий.
  • Компактность линии. Длина нашей линии — 16 м, а итальянских аналогов более 30 м.
  • Высокое качество получаемого продукта. За счет управления температурой и влажностью во время сушки макароны получаются прочные и стекловидные.
  • Может работать как на твердых сортах пшеничной муки, так и на мягких.
  • Можно производить макароны с добавками.

В состав линии входит следующее оборудование:

  • мукопросеиватель МП-03 (он же транспортер) — производительность 1500 кг/час, установленная мощность 1,1 кВт;
  • пресс-автомат М-02-200 — автоматическое поддержание уровня теста в бункере. Замес теста под вакуумом. Контроль давления прессования. Защита от перегрузок по давлению. Производительность до 240 кг/час по тесту, 200 кг/час по сухому продукту, установленная мощность 14 кВт. Габариты 1950x750x1860;
  • пневмотранспортер ТП — для транспортировки макаронных изделий от пресс-автомата и загрузки их в конвейерную сушилку, производительность до 300 кг/час;
  • конвейерная сушилка С-109-4 — технология высокотемпературной сушки с гидротермической обработкой изделий. Продолжительность сушки от 18 до 25 минут. Температурный режим 90–110 С. Производительность до 240 кг/час по тесту, 200 кг/час по сухому продукту. Установленная мощность 84 кВт, потребляемая 44 кВт. Габариты 6400x1300x1500;
  • вибротранспортер ТВ;
  • пневмотранспортер ТП — для транспортировки макаронных изделий от линии сушки С-109-4 и загрузки их в стабилизатор охладитель С-109-1;
  • стабилизатор-охладитель — для охлаждения макаронных изделий после конвейерной сушилки в течении 30-40 мин с получением влажности на выходе 12–13% и готовых к упаковке. Установленная мощность 1кВт;
  • пневмотранспортер ТП — для загрузки макаронных изделий в бункер-накопитель;
  • бункер-накопитель БН — для временного хранения макаронных изделий, емкостью 1000 кг;
  • мешкодержатель БМ — для поддержания бумажных мешков при разгрузке бункера-накопителя;
  • анализатор влажности Эвлас-2М — предназначен для определения влажности муки, теста, макаронных изделий;
  • система водоподготовки — подбирается индивидульно в зависимости от химического состава воды. Обеспечивает долгий срок службы оборудования.

В дополнение к линии, вы можете приобрести наше упаковочное оборудование.

Технические характеристики

Производительность, кг/час 200
Установочная мощность, кВт/час 100
Электропитание, В/Гц 380/50
Минимальная занимаемая площадь, м2 100
Обслуживание, человек 1
Расход воды, л/мин до 7
Продолжительность цикла изготовления, мин не более 60
Энергозатраты на производство 1 кг продукции, кВт 0,27
Габариты (линия в сборе), мм 16000x1500x1500
ФайлРазмер
Видео макаронная линия М-02-2007.4 МБ