Макаронная линия с инфракрасной сушилкой

Макаронная линия с инфракрасной сушкой изделий

Макаронная линия с применением технологии инфракрасной сушки представляет собой отличное решение для создания производства начального уровня, поскольку применение данной технологии делает линию дешевле и доступнее.

Производительность линии составляет от 150 до 250 кг/час в зависимости от комплектации. Отличительной особенностью данной линии является возможность сушки макаронных изделий в инфракрасном поле.

Конструкция сушилки позволяет лучистой энергии проникать до 2 мм в глубину и разогревать макаронные изделия изнутри, что ускоряет интенсивность тепло- и массообмена и соответственно сокращает продолжительность сушки. Нагревание изделий инфракрасными лучами на порядок интенсивнее передачи тепла нагретым воздухом.

В состав линии входит следующее оборудование:

  1. мукопросеиватель МП-03 (он же транспортер) — производительность 1500 кг/час, установленная мощность 1,1 кВт;
  2. пресс-автомат М-02-200 или М-02-100 — автоматическое поддержание уровня теста в бункере. Замес теста под вакуумом. Контроль давления прессования. Защита от перегрузок по давлению;
  3. пневмотранспортер ТП — транспортировка макаронных изделий от пресс-автомата и загрузка их в конвейерную сушилку, производительность до 300 кг/час;
  4. сушилка инфракрасная 4-ех или 5-ти секционная — технология сушки макаронных изделий в инфракрасном поле.
  5. пневмотранспортер ТП — транспортировка макаронных изделий от линии сушки и загрузки их в бункер накопитель;
  6. бункер-накопитель БД с системой досушки — временное хранение макаронных изделий, вместимость 1000 кг.
  7. мешкодержатель БМ — поддержание бумажных мешков при разгрузке бункера-накопителя.

 Технические характеристики

Максимальная длина всей линии, м 15
Максимальная мощность, кВт 57
Производительность, кг/час 150–250